当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

我局开展前山河大型水浮莲拦污栅重建工程项目稽察

为进一步提升我市水利建设监管水平,确保工程安全、生产安全、资金安全和干部安全,112228日,我局水利稽察办项目稽察组对前山河大型水浮莲拦污栅重建工程展开了项目稽察。

稽察组听取了项目法人和项目参建单位有关工程建设情况的汇报,对工程现场实地检查,并认真查阅相关资料,编写了稽察报告,最后与相关单位就稽察有关情况交换了意见。

本次项目稽察属程序性稽察,稽察内容涵盖了工程前期与设计、建设管理、计划管理、资金管理、工程质量与安全等方面内容以及国家有关政策、法律、法规、规章和技术标准等方面的执行情况,系统全面地反应了我市水利工程建设管理水平。

水利稽察作为水利建设管理链条中的重要一环,直接关系到工程建设的质量、安全、进度和廉洁等重大事项,事关水利改革发展大局,是对水利建设管理全过程、全方位实施政府监管的有效手段。今年以来,我局通过开展一系列的水利稽察工作,更有效地规范了我市水利基本建设行为,提升了水利建设管理水平,为新时代珠海“二次创业”贡献了力量。