当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

我局召开党的政治建设推进会

125下午,我局召开党的政治建设推进会,再次认真学习习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示,认真贯彻落实省委书记李希在省直机关党的政治建设推进会上的讲话精神和市委书记郭永航在全市机关党的政治建设推进会上的讲话精神,对局直属机关开展模范机关创建活动进行动员部署。局党组书记、局长林粤海出席会议并作专题辅导报告。党组成员、调研员王电波主持会议。局党组其他成员,局系统副处以上党员领导干部,局属各党组织、机关各科室主要负责同志参加会议。

林粤海指出,目前趋近年底,各项工作均按照倒排时间有序推进中,同时当前也是机构改革和人事调整期,各方面都存在紧张而波动的情况。越是重要时期、越是环境复杂、越是任务繁重,党员干部越要旗帜鲜明讲政治。只有从政治上看问题、谋全局、抓工作,才能明辨前进方向、增强攻坚克难的信心。

林粤海强调,要把推进我局直属机关党的政治建设和学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神结合起来,按照习近平总书记重要指示要求,认真落实省、市党的政治建设推进会精神,切实做到旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,带头做到“两个坚决维护”,当好“三个表率”,确保海洋农业和水务各项工作始终沿着习近平总书记指引的方向前进。

林粤海要求,要把创建模范机关作为推进局直属机关党的政治建设重要抓手,聚焦“当好‘三个表率’,服务‘四个走在全国前列’,实现市委‘思想大解放、作风大转变、效率大提升’”这个主题主线,围绕突出当好“三个表率”,带头讲政治、顾大局、守规矩;突出服务“四个走在全国前列”,带头强担当、抓落实、促发展;突出实现“思想大解放、作风大转变、效率大提升”,带头抓队伍、转作风、提效能三项主要任务,按照一年一部署、一年一考核、三年一总评的总体部署统筹抓好落实,奋力推动全面从严治党不断取得新成效。

林粤海强调,党组成员、局属各党组织主要负责同志要切实提高政治站位,强化责任意识,加强政治建设和业务工作的统筹协调,主动把政治建设有机地、紧密地融入机关工作各方面、全过程,做到政治建设与党的各项工作、与业务工作同部署、同落实,做到全面抓、全面强。

`