当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

许志军副局长带队到斗门区调研打击河道非法采砂执法专项行动工作

1211下午,市海洋农业和水务局副局长许志军市水政支队支队长杨旻及相关工作人员到斗门区调研打击河道非法采砂专项执法行动工作。斗门区水务局副局长张教宏、斗门水政大队相关工作人员参加了调研座谈会。

听取斗门区相关负责同志汇报打击河道非法采砂专项执法行动工作情况后,许志军强调,8月份以来,我市持续开展打击非法采砂专项执法行动,斗门区作为我市打击河道非法采砂工作的主战场,要努力完成今年“清四乱”和扫黑除恶专项斗争工作部署的相关工作任务。许志军要求:一是严格依法依规尽快处理相关案件,并对案件涉及的砂源流向作进一步调查;二是加大巡查和监控力度,对违法采砂行为保持持续的高压态势,确保维护河道正常水事秩序和水安全;三是切实履行建设项目监管职责,加强对工程项目建设各方的法制宣传教育,确保建设项目采取有效措施禁用非法砂源。




`