当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

我局开展宪法学习宣传活动

为全面贯彻党的十九大精神、深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,落实习近平总书记在第五个国家宪法日作出的重要指示,12月10日我局开展宪法宣誓宪法专题讲座等系列宪法学习宣传活动。林粤海局长就宪法学习宣传进行动员,许志军副局长主持活动,局机关全体干部职工、市纪委驻局纪检组、局属单位领导班子成员共计110余人参加活动 

宪法宣誓仪式上,林粤海局长担任监誓人许志军副局长担任领誓人,带领全体干部职工面向国旗庄严宣誓。仪式简单庄重,誓词铿锵有力,充分彰显了宪法的权威,激励我局全体干部职工时刻把誓词铭记于心,自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

林粤海局长强调,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视全面依法治国特别是依宪治国,推动社会主义法治国家建设取得历史性成就。我局各级领导干部要以宪法学习宣传活动为契机,持续深入抓好本部门宪法宣传教育,严格落实普法责任制,大力弘扬宪法精神不断增强宪法意识。

我局还邀请了广东运胜律师事务所主任李祥琴律师宪法专题讲座李祥琴通过生动的法治案例,深入浅出阐述了宪法誓词、宪法地位和法律位阶、政府信息公开、行政许可和行政处罚等方面内容帮助我局干部职工深刻理解宪法,进一步增强宪法法治意识推进依法行政

下一步,我局将紧密结合落实普法责任制,继续开展宪法学习宣传教育,进一步弘扬宪法精神、维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,努力构建“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”“谁主管谁负责”的全民普法大格局。 

 

 




`